Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оплата за проезд
Луганский трамвай - форум > Главная страница > Трамвай
SAWA_ENTER
Такой вопрос нужно ли платить за велосипед в трамвае??? летом говорили что ненадо мол коляска и велосипед бесплатно!) а вот недавно ехал мне вдоител сказала....либо плати за вел... либо вываливайся!


Так как всётаки правильно?
FlasH
Провоз велосипеда разрешён Правилами пользования трамваем и троллейбусом. Водитель была неправа.
Eric
Ну на сколько я знаю водитель как раз права. Бесплатно это детский велосипед, тобишь маленький, а "взрослый" велосипед олачивается. Насчет коляски не знаю...
KyXX
Да, за вело надо платить.
FlasH
п. 3.7 (Пасажир має право) безкоштовно провозити з собою ручний багаж розміром до 60 х 40 х 20 см, одну пару лиж, дитячі візок, санки, велосипед, дрібних звірів і птахів у клітці, собаку в наморднику з коротким повідком, кота, дрібний садовий інвентар у відповідній упаковці;
Eric
Ну тут во первых не указано какой велосипед. Просто я когда то слышал контролер обьяснял чуваку что нужно платить за велик. За большой. За маленький можно не платить, а за большой будьте добры. Да и логически подумать. Велик (большой) занимает достаточно места, на котором могут к примеру стоять люди. Я считаю что нужно платить. Санки те же к примеру можно где то в уголке поставить и никому мешать они не будут. Что там... инвентарь садовый и лыжи тем более.
SAWA_ENTER
Но не указано же! а если у меня МТБ? в переводе маутин трейл байк....тоесть не велосипед фактически мне его перевозить нельзя?
FlasH
Цитата
Ну тут во первых не указано какой велосипед.

Но указано что "велосипед" - и это главное. В общем SAWA_ENTER, при повторении ситуации смело указывайте на Правила пользования трамваем, где это разрешено.
Eric
Паш, толку что он что то укажет. Они все тебе скажут что большой велик нужно оплачить. И это по моему и ежу понятно. Лично я бы оплатил. 1 гривня это не такие огромные деньги чтобы из за них мотать нервы в первую очередь себе не говоря о водителе и контролерах.
FlasH
Цитата
Они все тебе скажут что большой велик нужно оплачить


Это всё пустозвон. Говорить можно всё что угодно, но написано так, значит должно выполняться.
Гость_Eric_*
Цитата(FlasH @ 24.2.2011, 23:00) *
Цитата
Они все тебе скажут что большой велик нужно оплачить


Это всё пустозвон. Говорить можно всё что угодно, но написано так, значит должно выполняться.

Eric
Паш, ну ты же не работник электротранса. И почему пустозвон. Я же не от бабушки соседской это слышал. В общем в это дело ваше. Я свое мнение высказал.
FlasH
Луганского - нет, пока ещё smile.gif А в Харькове я совсем немного успел контролёром побыть, как раз.

Егор, зайди в любой троллейбус, на перегородке висят правила пользования, и прочитай. По-моему эта дискуссия уже в пустоту переходит. Давай дождёмся тут работника электротранса и пусть он напишет то же самое.
SAWA_ENTER
а в тролейбусе можно с велосипедом?
prado2
Flash абсолютно прав. Обсуждения бессмысленны.
Eric
Я читал правила как раз. Но значит останусь при свом мнении. Я бы велик оплатил.
FlasH
Eric, спасибо за повышение выручки! smile.gif На здоровье smile.gif Можешь ещё два билета брать при проезде smile.gif
Meteor
Цитата
Можешь ещё два билета брать при проезде


А кстати! Поскольку троллейбусы Луганска стали гораздо опрятнее (после получения новых машин за последние 4 года), и их интенсивность движения повысилась, есть смысл пассажирам покупать сразу несколько билетов у водителя. Однако сколько не замечаю - 9 из 10 пассажиров приобретают каждый раз по ОДНОМУ билетику. Видимо никак в сознании не переключатся на рациональность и удобство: купи 10 штук, положи их в кошелек и не беги каждый раз на переднюю площадку с рублём. И еще: выручает иногда приобретение нескольких билетов:

- забегаешь в заполненный троллейбус на заднюю площадку. Ехать 2-3 остановки (в морозы и по темноте, гололедице, ветре - актуально!), пока найдешь в кармане деньги, пока передадут туда, назад, уже и выходить.

-участвуешь в мероприятии, которое влечет значительную (а иногда и полную) растрату карманных денег. Чтобы не занимать 2 грн. на маршрутку, всегда в кошельке или внутр.кармане есть билеты. До 18-19 часов можно таким образом уехать на восток/запад или по Оборонной.
FlasH
Цитата
- забегаешь в заполненный троллейбус на заднюю площадку. Ехать 2-3 остановки (в морозы и по темноте, гололедице, ветре - актуально!), пока найдешь в кармане деньги, пока передадут туда, назад, уже и выходить.


Ты думаешь что эти ребята платят за проезд 2-3 остановок? Треть, не более.
FlasH
Сейчас мне задают многие вопрос, на который не могу ответить. Если перед подорожанием человек купит билетов по 1грн, сможет ли он ездить потом по ним, когда станет уже 1,5?
ALEX13
Цена на билетах будет указана другая. Значит сможет ездить пока на коптролёра не наткнётся со своим старым билетом. Вобщем долго он сможет так ездить!
FlasH
Алекс, насчет долго - злая шутка smile.gif закон подлости неубиваем - как только едешь без билета - контролеры обязательно сядут smile.gif

а насчет стоимости - вопрос щекотливый. У нас такое вроде не практикуется, но если, например, я учусь где-то и мне учебное заведение

выдает билеты на месяц?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.