Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Возобновление троллейбусного движения в Стаханове
Луганский трамвай - форум > Главная страница > Троллейбус
FlasH
Жители города давно смирились с тем, что Стахановское трамвайно-троллейбусное управление медленно, но уверенно уходит в небытие. И хоть городской голова на недавней пресс-конференции упоминал о том, что в скором времени стахановчане вновь увидят «рогатые», экологически чистые машины, в это с трудом верилось.



Но, как оказалось, пока город заметала госпожа Зима, за холодными стенами Стахановского ТТУ велись работы по восстановлению первого троллейбуса, который в скором времени торжественно выйдет на маршрут. И возможно, выезд в свет первой электромашины заложит начало троллейбусного движения и напомнит горожанам то время, когда троллейбус был одним из самых распространенных и доступных по цене видом транспорта для перевозки граждан.

28 января в Стахановском ТТУ Сергей Васильевич Жевлаков, городской голова г.Стаханова, собрал представителей городских СМИ, чтобы развеять слухи о том, что ТТУ умирает и в скором времени город потеряет всякую надежду на восстановление парка. Как отметил мэр: «Цель такого собрания — показать в СМИ работу по восстановлению первого троллейбуса». И хотя машина еще не имеет должного вида: она лишь готова к покраске и радует новой резиной, сиденьями в салоне. Но главное — теплится надежда, что скоро в городе таки появится давно забытый вид транспорта. О сроках выезда троллейбуса на маршрут говорить рано, так как из-за погодных условий нет возможности покрасить машину, но, как заверил Сергей Васильевич, примерно через неделю, когда спадут холода, машину приведут в должный вид и она будет готова к обслуживанию пассажиров.

Что же касается ценовой политики проезда, точно даже сам мэр сказать еще не может, но обещает, что пассажиры будут платить не более 1 грн. Известно лишь то, что для пенсионеров города будет 50%-ная скидка. А вот с льготной категорией граждан немного сложнее. Как отметил городской голова:

Мы опять с "рогами"— Мы обратились в Кабинет Министров Украины с письмом, в котором предлагаем провести эксперимент на территории г.Стаханова. Эксперимент заключается в том, чтобы правительство выделило денежные средства малообеспеченным, ветеранам — льготной категории граждан — в размере 20—15 грн. на человека: это будет компенсация за проезд. В предлагаемую нами стоимость входит несколько проездов, если же гражданин хочет пользоваться услугами ТТУ чаще, то ему нужно будет оплачивать полную стоимость, но уже из своего кармана. Ввести бесплатную перевозку граждан, мы не можем, так как городу практически не на кого полагаться, а для развития ТТУ необходимы средства. Конечно, город будет дотировать управление, но этих денег, сами понимаете, мало. На сегодняшний день мы планируем запустить один троллейбус, но на этом наша работа не остановится, так как для рентабельности ТТУ одной машины мало.

Сергей Михайлович Михайлов, начальник Стахановского ТТУ, добавил:
— Рентабельность при запуске одного троллейбуса минусовая, так что нужно запускать не один троллейбус. Чтобы как-то троллейбусное управление выживало, мы прилагаем все усилия для восстановления и полной функциональности парка. То, что движение запустим — это однозначно, как говорится: «Лиха беда — начало». Конечно, было бы идеально получить новые машины, но об этом пока рано говорить.

Поэтому рабочие ремонтируют машины, которыми богат парк.

В восстановлении первой машины задействовано 5 человек, всего работников в парке 27. Хочу отметить, что троллейбус — очень серьезный вид транспорта: он перевозит людей, поэтому ремонтировать машину должны только специалисты.

У нас в ТТУ нет случайных людей, все работники — мастера своего дела, с должным образованием и навыками.

Я убежден в том, что городу необходимо запускать троллейбусы — ведь это экологически чистый вид транспорта. А экология нашего региона оставляет желать лучшего.

* * *

В завершение встречи Сергей Васильевич пообещал, что первый троллейбус будет торжественно запущен, чтобы эту дату жители нашего города запомнили надолго.

Будем надеяться, что все планы городского головы, касающиеся реабилитации трамвайно-троллейбусного управления, осуществятся, а не канут в Лету...

Александра ЛЕСТУСЬ
Фото Алексея БЕЛИКА

http://www.stakhanov.org.ua/



Гость_burlik_*
Цитата(FlasH @ 9.2.2010, 15:24) *
Жители города давно смирились с тем, что Стахановское трамвайно-троллейбусное управление медленно, но уверенно уходит в небытие. И хоть городской голова на недавней пресс-конференции упоминал о том, что в скором времени стахановчане вновь увидят «рогатые», экологически чистые машины, в это с трудом верилось.
Meteor
Цитата
Стахановский голова: Мы получили из Киева довольно любопытное письмо, в котором говорится, что к футбольному Евро-2012 в столице полностью обновят подвижной парк. Нашему городу, равно как и другим, где еще есть троллейбусы, предложили разобрать «рогатых». Надеемся, что свои 3-5 единиц техники мы все же получим. И добавил, что в планах города приобретение 4 новых автобуса «МАЗ».


burlik
Кстати, в пятницу, 25 марта мне повезло, и я проехался по 101-му маршруту на троллейбусе № 078. Довольно приятные ощущения от поездки. Хороший и ухоженный тролль. В салоне работает кондуктор. Выдает два талончика по 50 копеек каждый. ДАЖЕ ЕСТЬ КОНТРОЛЕР!!!! И это на два троллейбуса. Интервал движения 30 минут. В депо готовят на выход третий троллейбус. В этот день после обеда остался на линии только № 078, вторая машина по причине неисправности ушла в депо. В самом депо стоит один трамвайный вагон голубого цвета. Контактная сеть как и дорожное покрытие в ужасном состоянии. Да, троллейбус делает заезд на рынок. А автобусы и маршрутки по тому же маршруту №101 идут с интервалом от 1 минуты! Есть ЛАЗ-695, Богданы А 092, И-ваны, ПАЗы и прочая микроавтобусная ерунда. Видел маршруты № №101,101-А,101-Г,102,105,122,125+ кучу пригородных. А домой ехал на Икарусе-250.59 АТП 10916!!!!
До этого был в Алчевске, и тут повезло-проехался на ЗИУ-10 №361 по маршруту №6, видел ЮМЗ-Т1 №371 тоже на шестерке. Это у них самый ходящий маршрут с интервалом от 4 минут.Так оно и было!
СтепанЫЧ
а теперь в Стаханове троллейбусы навсегда уходят с дорог города. 3 машины продают в Антрацит. Мэр ихний говорит, что троллей заменят автобусами, которых должны купить 18 штук.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.