Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Снегопад в Луганске
Луганский трамвай - форум > Главная страница > Электротранспорт Луганска (общий)
FlasH
Как справляется транспорт с непогодой? Отписываемся rolleyes.gif

Meteor
16 декабря в Луганске из-за сильного снегопада и сильного ветра нарушен режим работы пасс. транспорта.

Ныне город обслуживают примерно 23 троллейбусов, 28 трамваев (не одновременно все машины на линии), 3 автобуса и 600-700 маршруток, пригородные автобусы и пригородные поезда.

Так, в утренний час пик трамваи замечены лишь в центре города, троллейбус №52 с востока на запад (машина 100), маршрутки в 30-50% от режима, переполненные безусловно.

В течении дня проведена разовая очистка главных автодорог с пассажиропотоком. После полудня техника на дорогах замечена в кол-ве 1 машина (чиновничья улица Коцюбинского безтрансопртная).

Выявлено движение трамваев (№188) по ул. Оборонная (№6) и всё. Троллейбусы и остальные трамваи сняты с линии с полудня (по бумагам вероятно часть из них работает и по сей час).
Обнаружено скопление вагонов у Лит-Мех. Завода в 15 часов в кол-ве 3 вагона.

Объявлено по радио, что с 14:00 транспорт прекращает работу. Работников непроизводственных отпустили пораньше, но впустую:

транспорт прекратил работу (выявлено в центре города, где 60% всех маршрутов проходит). Многокилометровые живые тропинки - люди пошли пешком в темноте по улицам нижнего города, и от нового центра радиально. Камброд весь пошел пешком.

Я насчитал 9 маршрутных такси с 16 до 17 часов в центре города на Оборонная/Советская. Это 111,152,137. В режитм их за час пик здесь проходит 180-200, т.е. в 21 раз больше. Таким образом, к 16:00 осталось:

0% тролл
1 трамвай
5% маршруток
0% автобусов
все пригородные поезда
Meteor
Здесь видна характерная ситуация в Луганске в вечерний час пик.

К сожалению, состояние патовое. Дети и старики, оказавшись далеко от дома, могут просто замёрзнуть на остановках. вариантов уехать просто нет, а уже темно и при -15 и ветре со снегом остаются варианты уйти в магазины греться и ждать помощи (детям), а старикам по-моему хуже всего- телефонов-то нет у многих и звать некого. Я и сам прошел пешком 6 км, потом случайно влез на перекрёстке в машину без спросу.
sanek
в очередной раз убеждаюсь, что в Луганске нет городской власти ни комунальной службы. Город завалило снегом и некто не шевелится уберать. Ну маршрутки еще хоть как то ездят, а вот трамваи и троллейбусы не очень. еще в 12-00 по Обороной ездили трамваи в районе автовокзала а потом все, а троллейбусы к 12-00 на линии осталось только 13 и те потехоньку съежались в депо, а после 17-00 по городу вообще нельзя было проехать сплошные пробки, ну прям Москва
Eric
dry.gif
Eric
Это жестяк!! Электротранспорт почти не ездит вообще! Он застрял возле трамвайной линии на ул. Ленина т. к. дальше возвышенность. Трамвай (не увидел номер) толкал другой трамвай (аналогично номер не видел) и еле оба сдвинулись с места. По "Интеру" засветился 315 и еще какой то сзади него.
FlasH
Итоги дня:

Трамвай - с утра не вышли работать маршруты №1 и №15. Остальные худо-бедно работали... Заходы с линии начались уже в первой половине дня, что оставалось на линии - постепенно стало вязнуть в снегу. Маршрут №2 оказался "заточенным" на ул. Ленина, как уже написал Meteor, так как на горку не подняться, а пути по Ленина не чистили и напрочь занесло.. О их судьбе пока не знаю. "Шестерки" ходили где-то до 17-00, пока К1 неизвестного борта не застрял за Автовокзалом в сторону Облбольницы. Благо - обошлось - по информации очевидцев сдал назад, развернулся на автовокзале и "под прикрытием" С-07 поехал в депо...

По возможности завтра движение основных маршрутов будет. Чистка путей вечером прекращается, перед выходом на линию, ночью, будет. Если не будет "Одесского синдрома", то движение с утра будет, а там, как получится... Напомню, в Одессе первой проблемой стали автомобили, застрявшие на пути трамвая.
Meteor
18 декабря ситуация близка к введинию режима чрезвычайного положения. В течении ночи удалось расчистить на ОСНОВНЫХ улицах лишь полосу шириной в 3 метра. Сегодня на рассвете масса людей пошла на работу пешком. На Оборонной замечены сегодня застрявшие снегоубоные машины.

На всю ширину расчищена главная служебная улица города- ул. Коцюбинского, где расположены суд, прокуратура, налоговая, укртелеком, телецентр, горисполком, УМВД.

Огромное количество людей не смогло с окраин опасть на работу, а область заперта. По информации Укравтодора, основные трассы области не функционируют, есть перспектива улучшения при введнии свсех средств МЧС и военных, как в феварле 2006 в Луганской, Ростовской областях. Лучше всех работает ЖД.

Позже будут фотографии "блокадного Ворошиловграда".


* зам. мэра в ТВ передаче cообщил, что в городе работет 7 единиц техники своей, еще 22 вспомогательной и 10 привлечено с предприятий. Для сравнения в Москве при снегопадах работает 6000 ед., что в 350 раз больше, и нареканий там уйма, как ни старайся.

По словам зам., работники очень устали, их покормили, дали поспать 2 часа и отправили в бой со снегом.

ЛКТ показали сюжет с трамваями, троллейбусами с долей халтуры: в сюжет попали кадры ДО снегопада (позавчерашние и ранее). Таким образом, у незнащих телезрителей сложилось впечталение, словно в городе всё работает, а снег лежит только на газонах. Пришедшие же домой в темноте пешком увидев по ТВ, удивлялись сюжету.
Meteor
В результате прохождения активного циклона в Луганской области сегодня в срок измерения снежный покров составил
север области 14-25 см
центр области 30-45 см
юг области 45-55 см.

по веб-камерам видно, что наиболее сложные условия для транспорта сложились в районе Донбасса (укр. и российская его части).
Однако по ним же видно, что в

Донецке (59 см снега)
Енакиево (40см снега)
Мариуполе
Лисичанске
Северодонецке (25 см снега)

дороги расчищены на 50-100% х ширины и все желающие могут проехать. Напомню, в Донецке не 34(Луганск), а 59 см снега.

таким образом, лишь Луганск из крупных городов Донбасса опозорил сам себя тем, что вопреки журналистским сводкам ежегодным "город готов к зиме, заготовлены смесь посыпочная, техника в кол-ве "N" и проч." оказался безоружным. Категорически неправильно скзаать, будто в Луганске
выпало снега больше, чем в Донецке или Горловке.

утро 18.12.2009. горводоканал - телецентр.

на фото ул. Оборонная, Луганская ОГА, ул. Коцюбинского возле ОблСовПроф, район ТК "Россия".
Янукович решит нашу проблему. Уверенное будущее.
Meteor
как видно, для машин и экстренных служб центральная дорога готова. В Сибири дороги намного сложнее и рагион живет сто лет, не страдает, даже при -35..-55°, когда техника глохнет и пешком идти затруднительно.
FlasH
Ситуация по транспорту такая:

Заехали, как оказалось, вчера не все трамваи и троллейбусы. "двойки" с 6-го Ленинского так и не смогли вытащить, часть троллейбусов застряла на Советской. Сегодня по имеющейся информации в депо затащили все троллейбусы, трамваи пока нет. По "щучьему велению" городской власти, послали снегоочистители на расчистку "стратегически важного" маршрута №15, где те благополучно сдохли...

Сегодня ночью будут чистить Советскую, завтра возможно троллейбусное движение по маршруту Автовокзал-Гаевого, дальше пока вряд ли.. Трамвайное - неизвестно, смогу писать только по факту. Следим за новостями smile.gif
tvs.vitalik
Засипало снігом серйозно! Комунальники, як завжди, готові до таких подій...

ЗІ. А трамваям то якраз було б можна їздити, працювали б снігочисти нормально і своєчасно, а так маємо, те що маємо.
tvs.vitalik
Цікаво, що буде через кілька днів, коли потепліє і все буде плавати...
Meteor






на фотографиях поясняющие надписи.
Meteor








подписи на каждой фотографии. 18.12.2009 2-я половина дня.
Meteor
все фотографии подписаны.











Meteor
Сегодня в городе мною замечена техника (грейдер) на уборке дороги у Хлебозавола на востоке города, помогали заехать молокоразвозчикам бригады.

Все дороги на востоке города первично расчищены были за ночь. Маршрутки ходили в 5-10 % от режима по городу. Замечены рейсы: 134,155,183,111,151,152. толп народа уже нет. многие остались дома.

тракотры замечены сегодня
возе рынка "Колос" (Трикотажная фабрика),
на луганском Базаре (з-д Пархоменко) совместно с грузовиком доя сбора снега,
минитрактор на перронах ЖД вокзала.
возле станции Скорой помощи по ул. Ватутина.

Вцелом первичный проезд по городу (основным магистралям) обеспечен. Частного транспорта в городе 5-10%, почти все - новые иномарки проходимые. Трамвайное движение оп неизвестным причинам закрыто. Снегоочиститель СО-7 стоит "якобы в снегу" на 16й линии (по ул. Фрунзе в сторону Путепровода), но никакого затора впереди нет.


Автовокзал без автобусов, ЖД вокзал забит пассажирами. " снегопоезда прибыли с запада (Родаково) и востока (КОндрашевкая). их тягают 2ТЭ116 депо Кондрашевская-Новая. Оттуда и сами снегокомбайны (депо Локомотивный).

ЖД вокзал на 18.12. готов к приёму и отправке пассажиров. Опаздание приг. Изварино-Лутугино-Луганск 1 час.


не в силах подняться на путепрвод стоят у Сдаа 1 мая 12 фур и неоплан "Москва-Луганск". много желающих на север области голосует там. В Камюрод ничего не ходит - там потеряный край,

там по приметру горят фонари
и одинокая гитара поёт
туда зимой не прилетят снегири
та вороньё

маршрутки ходят с Оборонной до Красной Площади.

Видимо рельсы не чистят для того, чтобы не накидать снегу на проезжую часть. Тогда ждём оттепель в понедельник с Турции..
1964000
Посмотрел выложенные фотографии...

Слов нет, поскольку представляю как простым жителям пришлось справляться с проблемами перемещения в парализованном городе...
Позор власти и крепкого духа жителям Луганска!...
Meteor
Власть сообщила, что с 16:00 въезд в город и выезд из него ограничен. Все ждуть новую волну снегопадов и дождей. Волна сейчас из Одессы идет на восток.
FlasH
День сегодняшний, 19.12.2009:

Оборонная очищается снегоочистителем С-07. Движение трамваев по Оборонной ЕСТЬ! При мне прошло три трамвая наверх к Автовокзалу и снегоочиститель вниз. Возможно ходят только до автовокзала. Движение троллейбусов по Советской тоже есть. Автовокзал-Гаевого. На Гаевой едут с трафаретом 52го или 54го маршрута, назад с 51м. Все критиканы "отдыхают". К сожалению писать не могу много, фото вот:









Трамвай 6го маршрута:
Александр
Народ надо срочно в Луганск, я в Алчевске, что с трассой отпишитесь. Всем кто откликнется большой Респект и уважуха
Meteor
Александр, на Юбилейном уже вчера было движение. Лучше езжайте поездом. 21:07.
Meteor
В среду, 23 декабря проведена большая подготовительная работа по ликвидации снежных завалов на трамвайных путях г.Луганска. По маршрутам №1, 10,2, 11 произведён срез снежного покрова до уровня рельс. Однако есть и значительные помехи - местами рельсы закатаны автомобилями и там корджи льда, которые поддаются только лому и хим. реагентам (например соль техническая).
Вот такая помеха ледяная не даёт по Красной Площажи курсировать вагонам. Все с нетерпением ждут даже не оттепель, а полный сход льда и снега с трамвайного полотна. Дабы форсировать события, можно на благополучных участках ломом и лопатой почистить рельсы даже вручную- так сказать оголить их после трактора.

Обнаружен проход вагона от Завода ОР до Пл. Горького и от 3 км до Завода ОР.

ниже приведены фотографии - маршрутное кольцо №3 (малая Вергунка), расчищеное полотно на ул. 7 линия.

Вагон №151 трудится аки пчела. Даже в 21:00.


FlasH
> Обнаружен проход вагона от Завода ОР до Пл. Горького

Как минимум до пл. Горького, или ТОЛЬКО до площади?

№2 не запущен?

> Вагон №151 трудится аки пчела. Даже в 21:00.

Маршрут какой?

Meteor
Цитата
Маршрут какой?


шутник, однако! Какой может маршрут кроме шестёрки!?

остальные маршруты закрыты, вагоны туда не проезжали, только трактор.
Sicletelp
У меня муж всё утро радовался, что у него гараж ... действительно вчера почистил и утром было еще возможно к гаражу подойти, а во дворе действительно все с лапатами, зато такой снегопад всех объединяет, все как сдружились.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.