Луганский трамвай
ГлавнаяИнформацияСтатьиИсторияФотогалереяФорумО сайтеСсылки
Луганский трамвай
Трамвай Троллейбус Автобус Железная дорога Авиация Такси

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Личных сообщений: 0

8 страниц V  « < 6 7 8  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Объекты инфраструктуры города
Рейтинг 1 V
9ТР
сообщение 21.10.2016, 17:36
Сообщение #141

Цитата(жексон @ 21.10.2016, 11:31) *
Да уж ! Интересная картина вырисовываются ! Все линии упомянуты а до Мирного вроде нет . К автовокзалу наверное линия должна была начинаться от развязки на Черноморской и далее по Объездной. Там на развязке опоры кс до сих пор стоят явно троллейбусные. Кстате не планировалась линия от Мирного до Щербакова ?

Вот по двум линиям есть вопросы :
Линия к главной проходной завода ОР - есть масса вариантов трассировки. Начиная от городка и по Фрунзе и 16-й линии.
А вот по линии "жд вокзал-новый путепровод Каменнобродского района-парк Горького-парк 1 Мая, 1986-1990" даже предположить не могу ? От какого вокзала - старого или нового ? И какой новый путепровод ? Имеется в виду путепровод по Коминтерна ?

К главной проходной завода ОР подразумевалась линия по вновь пробитой улице от линии по Советской. Ниже 25-ти этажного дома, который за бывшим СБУ, была площадка. Там даже успели вырыть котлован ( до войны там была АЗС ). По генплану должен новый обком партии, соответственно новая площадь. Здесь должны были сомкнуться улицы Коцюбинского, 50 лет образования СССР, и новая магистраль к заводу. В краеведческом музее есть макет застройки центра города, и там более-менее можно получить представление, что и как.
Линия на Мирный... В генплане были упомянуты микрорайоны Мощинский Яр-1 и -2 ( название пишу как в книге ). Эти названия действительны в современных планах ( до лета 2014 -го ). Застройка должна быть ЗА новой объездной дорогой. Конечно, интересно бы все это увидеть. Там один рельеф чего стоит: сплошные поперечные балки и склоны. Емкость нового троллейбусного депо-200 машин о чем-то говорит. Линия на Мирный, это уже потуги совсем другой власти, совсем другие планы. К автовокзалу линия тоже имеет 100% предсказуемость: попробуй при таком профиле местности сделать что-либо новое грандиозное.
Новый путепровод в Каменный Брод. Вот тут поле для фантазии. Скорее всего предполагался снос трамвайного депо по Кирова. Продление ул Кирова по мосту через Ольховку, далее вдоль жд линии через путепровод в район кольца Гаевого. Ведь в этом направлении поток транспорта очень интенсивный. Сколько живу в городе, столько и толпа машин. Тем более, были идеи застройки площадей старого аэропорта на горе в Камброде. Кто ж в то время мог подумать что развалится такая страна ? Что все накроется посудой из цветного металла ? У нас попасть в Камброд помогает только один путепровод +2 путепровода в разных окраинах. А предлагалось построить еще 2. Один к востоку от действующего путепровода- это к площади Ленина, а второй к западу от действующего. О нем сейчас и говорим.
Вот вам и два трамвайных депо, и два троллейбусных. Ведь ничего лишнего ? Так ведь ?
ПС Все хочется мне представить себе трамвайные маршруты, если бы все сошлось. Как бы это было ?

+Цитировать сообщение
жексон
сообщение 21.10.2016, 18:06
Сообщение #142

Из: Луганськ

В принципе где должен быть путепровод к парку Горького я знаю . Как то на сайте горсовета смотрел новый генплан.
Вот как должен был идти новый путепровод https://yandex.ua/maps/222/luhansk/?lang=ru...66%2C0.00213582
Но тогда зачем в контексте этой линии упоминаются жд вокзал ? Может старый вокзал - но он также в стороне.

По поводу линии к проходной то на месте трамвайного кольца на заводе ор идет широченная магистраль и вроде нет заезда для кольца, даже предположительно.

По поводу застройки за новой объездной тоже есть странности - улица 2я Краснознаменная не идет сквозь квартал Мирный. Странно было бы не продлить Краснознаменную к этим районам и оставить выезд из них только по новой объездной.

Кстате какую книгу вы упомянули и где её можно увидеть ?

+Цитировать сообщение
9ТР
сообщение 21.10.2016, 20:58
Сообщение #143

Это вы знаете про направление путепровода по НОВОМУ ГЕНПЛАНУ 2000-х годов. Я же речь веду о генплане от 1975 года. Как тогда представляли себе новый путепровод, трудно сказать. Все эти генпланы, если можно так сказать- это стратегия, конкретика будет прорабатываться потом. Говорить конкретно о том как будет, ссылаясь на макет, я думаю, не стоит. Вот сказали- троллейбус будет к заводу вот так. А как точно, никто не знает.
Опять вернусь к путепроводу. Вы трассу видели. Практически весь путь проходит через частный сектор. Там люди построены добротно. У меня родственники живут в районе тех улиц, потому так и говорю. Если при строительстве трамвайного зигзага по эстакадой жд вокзала несколько лет не могли решить вопрос сноса ОДНОГО частного дома, то сколько здесь домов ? Точно такой же вопрос возникает при строительстве дороги от квартала Героев Сталинграда до улицы Оборонной: который вариант уже выводит эту дорогу в створ улицы Газеты Луганская правда. А почему не в створ улицы Сосюры ? Вот вам и конкретика. Рисовали красиво тогда, рисуют красиво и сейчас. А как доходит до реальностей, сразу начинают чесать репу.

По поводу улицы 2й Краснознаменной. Скорее всего подъезд к новой застройке планируется из другого места. Уже сегодня по этой улице солидный поток транспорта, а что было бы, если бы эта улица тянулась еще дальше ? А для пассажирского транспорта как ? Кстати, упомянутая нами улица так и просится на развитие ( благоустройство,асфальтирование ) прямо до улицы Советской, тем более будет новый мост. Я в свое время ездил машиной от магазина Старт по Ленина до 3го км, там вправо, мимо 27й школы, и влево на Щербакова. Путь короче почти на 1,7 км. Если ехать до того же перекрестка на Щербакова через Гаевого, проезжаешь 5 светофоров+1 мигалку, а если ехать, как я говорил, через 3й км, то всего 2 светофора+1 мигалка, правда + переезд жд.

Касаемо книги. Это была книга для служебного пользования. тираж 500 экз. Я оттуда переписал инфу касаемо транспорта. У моего одноклассника папа работал в обкоме, эту книгу я у него и брал почитать.

+Цитировать сообщение
жексон
сообщение 30.11.2016, 19:39
Сообщение #144

По пассажирской репутации луганского троллейбуса нанесли очередной удар . Не успев открыть движение по новому путепроводу. В общем на рынке Пархоменко разделили автобусную и троллейбусную остановку. Автобусная остановка теперь будет внутри бывшего троллейбусного кольца а троллейбусная снаружи кольца паралельно автобусной , а разделять их будет проезжая часть кольца и газон.
Если бы у нас были интервалы движения троллейбусов в 5 минут то оно бы и к лучшему даже. Но не в нынешней ситуации. Если раньше пассажир мог еще решиться поехать на троллейбусе , если тот вовремя подъехал бы на общую с автобусом остановку, то сейчас вряд ли кто специально станет ждать троллейбус на отдельной остановке.

+Цитировать сообщение
жексон
сообщение 1.1.2017, 18:30
Сообщение #145

Друзья ! Компания Google преподнесла неожиданный новогодний подарок - только что обнаружил что в программе Google Earth ДОБАВИЛИ СПУТНИКОВЫЕ СНИМКИ ЛУГАНСКА НАЧИНАЯ С 1984 ГОДА !
На этих снимках видно строительство Герстала с Ленкомом ,Южного и Мирного. Строительство второго трамвайного депо, строительство жилкомбината и жд ветки к нему, строительство эстакады и участка объездной дороги от Металлиста до квартала Южного !
Так что устанавливайте программу и наслаждайтесь путешествием в прошлое ! Всех с наступившим новым годом ! Всех благ !

+Цитировать сообщение
жексон
сообщение 19.4.2017, 16:48
Сообщение #146

Хотелось бы узнать мнение форумчан - где бы вы разместили в городе автостанции, при условии пассажиропотоков и общественно-политической обстановки 2013 года ?
На мой взгляд , помимо главного автовокзала, в Луганске нужны были еще 2 автостанции :
- западная . На месте эмальзавода . Для обслуживания направлений на Лутугино, Счастье, Алчевск, Первомайск, Лисичанск.
- восточная . Напротив рынка "Околица". Для обслуживания направлений на Станицу, Беловодск, Меловое. С продлением маршрутов троллейбусов и автобусов до околицы.

Нынешняя автостанция №2 - позорное место ! Мало того что автостанция находится в глуши куда практически никакой городской транспорт не ходит , так вместо старого добротного здания пассажиров обслуживает вагончик-бытовка с креслами аж на 8 пассажиров.

+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 6 7 8
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему