![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) · Личных сообщений: 0
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 1046 Регистрация: 18.2.2009 Пользователь №: 2 ![]() |
Цитата По поводу мэра: надо вспомнить эпопею строительства МЕТРО-2. Планировали расположить как я понимаю между Медгородком и кольцом трамвая на Острой Могиле. А, я не знал... Цитата №142 вместо №6 №143 вместо №13 И даже проскочило объявление о конкурсе на эти маршруты Где-то даже проскакивало официальное объявление о запуске этих маршрутов. Где-то в октябре 2008го. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Администратор Сообщений: 1046 Регистрация: 18.2.2009 Пользователь №: 2 ![]() |
И еще: мы в своих темах как-то обошли вниманием однопутный участок трамвая. В смысле старую однопутку возле техникума, или что-то другое? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники Сообщений: 173 Регистрация: 22.5.2010 Из: Луганск Пользователь №: 214 ![]() |
И еще: мы в своих темах как-то обошли вниманием однопутный участок трамвая. Простите, а где у нас находится этот участок? Что-то я нигде не встречал это явление ![]() Еще такой вопрос - где на Волгоградской должен был расположиться парк, сколько не езжу, рассмотреть не могу. Я конечно понимаю, что времени утекло с тех пор вагон и целая тележка, но всеже. |
|
|
![]()
|
|||||||
К сожалению он там не столько должен был находиться, сколько даже находился... Только не на Волгоградской, а на ул. 26-ти Бакинских Комиссаров, дальше. Его почти достроили, насколько я знаю, но из-за недостатка средств на последнем этапе строительство свернули, постепенно разворовали построенное, а в начале 2000-х демонтировали рельсы.
Вот расположение парка по карте: Справа, в районе там где сейчас автозаправка и гаражи, утверждают, что тоже были рельсы, причём двухпутка. Кому известно больше? Вот немного фото оттуда, февраль 2009го: -------------------- |
||||||
|
|||||||
![]()
|
|||||||||
До кучи сразу разгрёб фотографии кольца на Волгоградской. Я тогда там всю улицу практически отснял на всякий случай. Более новых фото к сожалению нет, может летом получится вылазку сделать.
-------------------- |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1065 Регистрация: 8.12.2009 Из: Луганск Пользователь №: 163 ![]() |
Что касается расположения депо: постройки были как раз за заправкой. На улицу строения депо не выходили. Первый въезд был через просеку в посадке рядом с автосалоном ОПЕЛЬ, второй въезд был между заправкой и СУ-5, здесь сейчас стройка какого-то сарайчика.Оба въезда были двухпутными. Из строений депо были построены цеха+АБК,т.е практически все строения.Но, увы...
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1065 Регистрация: 8.12.2009 Из: Луганск Пользователь №: 163 ![]() |
Павел! спасибо за фотки: давно не был с обратной стороны кольца. Здесь даже столбы новые
|
|
|
![]()
|
|
В смысле старую однопутку возле техникума, или что-то другое? Да! Именно о ней речь. Меня интересует вопрос: когда ее сделали двухпуткой. Я сейчас подхожу к описанию капремонта путей по Кирова в начале 90-х, не тогда ли это все произошло.Тогда поменяли не только путь, но и подвеску. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники Сообщений: 173 Регистрация: 22.5.2010 Из: Луганск Пользователь №: 214 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мне вот интересно, а что бы ЛЭТ делал со вторым депо? С учетом кол-ва ПС...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Простите, а когда были сделаны эти фотки? Просто сейчас контактной сети на кольце уже нет. Тогда же, февраль 2009го. Или март.. К сожалению камера была не моя, настройки неверные, поэтому точная дата скорее всего останется загадкой. Значит вовремя успел заснять с КС :-) На кольце на Волгоградской я и развернуться успел. До конца 90-х, если не больше, кольцо постоянно использовалось для нештатных ситуаций, мы с бабушкой ехали на 109м вагоне, по 10ке, на самой Волгоградской судя по всему что-то с ГРК, вагон двигался только на маневровой позиции, диспетчер сказала оборачиваться через кольцо на Волгоградской, и на маневровой ехали до депо. Цитата Мне вот интересно, а что бы ЛЭТ делал со вторым депо? С учетом кол-ва ПС... Дык на тот момент в парке было более ста вагонов, тем более были большие надежды на ЛТ-10 (вспомните, сколько кузовов гниет на заводе)... Плюс я думаю, если бы второе депо было, сейчас бы вагонов осталось всё-таки больше.... ну и есть например Николаев, в котором выпуск из двух депо меньше чем у нас из одного, при том, что в Луганске итак самая низкая численность вагонов по отношению к количеству маршрутов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дык на тот момент в парке было более ста вагонов, тем более были большие надежды на ЛТ-10 (вспомните, сколько кузовов гниет на заводе)... Плюс я думаю, если бы второе депо было, сейчас бы вагонов осталось всё-таки больше.... ну и есть например Николаев, в котором выпуск из двух депо меньше чем у нас из одного, при том, что в Луганске итак самая низкая численность вагонов по отношению к количеству маршрутов. А их после аварии 13й(что ушла от советской в низ) не все порезали? Простите, я толком не знаю, дело в том что с 98 года по 06 не жил в Луганске, а вернувшись - застал не слишком приятную картину. |
|
|
![]()
|
|
Авария 1994 года больше на троллейбусах отразилась, когда списали все Шкоды 9Тр кроме проходивших капремонт. Трамваев было списао два десятка из на тот момент ещё ста вагонов. Но подорвалось доверие к трамваю и троллейбусу со стороны города, были отменены некоторые важные маршруты (та же 10ка в полном варианте по Оборонной), город стал наполняться сначала частными автобусами, потом маршрутками, и в итоге сейчас "маемо те що маемо"...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Второе разворотное кольцо для ОР находится при подъезде на развилку 2й беломорской? Просто был вчера там полазил немного. Кстати, а повороты на кольцо ОР и на м. вергунку были изначально или на м. вергунку построили позже?
|
|
|
![]()
|
|
Были сразу уложены. А разворотное кольцо в 1995м году!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Пользователь №: 231 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Пользователь №: 231 ![]() |
вот интересные фото сделаны мной на кольце трамвая по ул. Беломорской!!!
|
|
|
![]()
|
|
Странно фото не загружаются, хотя весят меньше 2 мегабайт, может кто подскажет че за глюк?
|
|
|
![]()
|
|
Попробуйте воспользоваться фото серверами типа фастпик или радикал.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники Сообщений: 630 Регистрация: 15.4.2009 Пользователь №: 81 ![]() |
Цитата Странно фото не загружаются, хотя весят меньше 2 мегабайт попробуйте сжать до 500-800 Кб. Так удобнее всего. Баланс качества и информативности. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.1.2023, 22:58 |