Транспорт Луганска

cайт о транспортной жизни города
Луганский трамвайЛуганский трамвай
Главная Информация Статьи История Фотогалерея Форум О сайте Ссылки
Луганский трамвай
Трамвай Троллейбус Автобус Железная дорога Авиация Такси
Сейчас в Луганске

Погода в Луганске
 
А знаете ли Вы, что...
Узнать ещё
 
Статистика
Rambler's top100
 
Мы вконтакте
Сообщество
«Транспорт Луганска»
 

В Стаханове прекратил работу общественный транспорт

С 9го апреля прекращена работа городских автобусов в городе Стаханове. Напомним, что ранее, в 2007 году в городе был закрыт трамвай, а в 2008 и троллейбус. ООО «Луганскинтерресурс», перевозившее льготников, с 9 апреля перестало работать в Стаханове. Все 14»Богданов», которые принадлежат «Луганскинтерресурсу». вывезены из города. Прекращение перевозок льготников, среди которых самая многочисленная часть — пенсионеры, вызвало их негодование, а водителей, работавших на предприятии, оставило без работы, пишет «Телегазета. Стаханов».

В настоящее время исполком Стахановского горсовета не подписал расторжение договора с ООО «ЛИР», однако такое предложение уже поступило.

«Договор на перевозку пассажиров с этим предприятием заключен до 16 декабря 2010 г. И согласно ему, нас должны были уведомить заранее. На практике получилось, что письмо принесли 8 апреля, а уже 9-го все автобусы этого предприятия выехали из города. Также руководство 000 «ЛИР» не объясняет причин своего решения, но причина скорее всего в не-выплате государственной субвенции», — говорит первый заместитель городского головы Стаханова Игорь Мацевич.

В офисе ООО «ЛИР» пояснили, прекращение работы связано с общим финансовым кризисом. «В настоящее время мы не в состоянии содержать автобусы, так как из госбюджета нам не выплачивается субвенция. Сейчас предприятие работает в убыток и находится на грани банкротства. В Стаханове содержание наших автобусов нерентабельно, и мы не можем заработать даже на топливо, за которое у нас уже огромная задолженность. Потому поставщики топлива отказываются его нам отпускать. Чтобы не допустить задержек по выплате зарплаты, было принято решение о прекращении работы «социальных» автобусов в Стаханове», — рассказал Олег Зубовский, директор компании ООО «ЛИР».

Пока решается вопрос о расторжении договора, на маршруты, где работали «Богданы» ООО «ЛИР», вышли другие автобусы. В управлении потребительского рынка, транспорта и связи говорят, что сделано это было для того, чтобы не допустить «дыр» в графиках движения. Также в управлении отмечают, что все категории граждан, которые пользовались правом бесплатного проезда в стахановском транспорте, сохранят свои льготы.

Однако с прекращением работы в Стаханове ООО «ЛИР» транспорт, который бы перевозил пассажиров всех льготных категорий, отсутствует. Маршрутки при наличии свободных льготных мест перевозят только 1-2 человек из числа льготников, а ТТУ, как коммунальное предприятие, «законсервировано», и возобновление его работы — под большим вопросом.
Источник
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 15.04.09 | Просмотров : 88009

Рекомендуем
пїЅ 2019 При использовании любых материалов с данного сайта предварительное согласование с авторами обязательно!
Использована Danneo CMS