Транспорт Луганска

cайт о транспортной жизни города
Луганский трамвайЛуганский трамвай
Главная Информация Статьи История Фотогалерея Форум О сайте Ссылки
Луганский трамвай
Трамвай Троллейбус Автобус Железная дорога Авиация Такси
Сейчас в Луганске

Погода в Луганске
 
А знаете ли Вы, что...
Узнать ещё
 
Статистика
Яндекс.Метрика Rambler's top100
 
Мы вконтакте
Сообщество
«Транспорт Луганска»
 

Зима. Маршрутки.

Выпал первый снег, ударили морозы, и в городе появились перебои с транспортом.  Сразу же выросло количество людей на остановках, а количество маршруток и автобусов наоборот – заметно уменьшилось. Уже несколько лет пассажиров возмущают условия проезда и грубость водителей. Но от  разговоров и жалоб легче не становится. Готовы ли наши маршрутки к работе зимой?

Почти год назад общественность Луганска объявила войну нерадивым пассажироперевозчикам. Людей возмутило техническое состояние маршруток, на которых  утром они ездят на работу, а вечером домой. В результате в интернете появилось большое количество фото и видеоматериала, отснятого самими пассажирами.

Сразу последовала реакция городской власти. Мэр Луганска Сергей Кравченко решил лично проехать в маршрутке. Поездкой остался недоволен.  Сделал выговор руководителю управления транспорта и связи. Только ситуация, увы, сильно не изменилась. Люди по-прежнему возмущены.

Зимой  ездить особенно неудобно. Бывает, заходишь в маршрутку, а там - то из люка снег на тебя сыплется, то из окна дует свежий морозный ветерок, то пол скользкий – того и гляди поскользнешься и получишь травму. А обогревающая печь и вовсе есть только в кабине водителя.

Кто должен следить за состоянием маршруток и их готовностью к работе зимой? Оказывается управление транспорта и связи Луганского городского совета держит этот вопрос на контроле и проводит регулярные проверки и рейды совместно с инспекторами  ГАИ. Утверждают, что не все так плохо.

Борис Парсентьев, госавтоинспектор автомобильно-технической инспекции: «Недавно закончилась операция «Автобус-зима-2013», были выданы предписания руководителям предприятий, которые занимаются пассажироперевозками, в результате техническое состояние автобусов изменилось в лучшую сторону… »

Однако пассажиры почему-то с этим мнением не согласны.

Конечно, есть и удобные, и комфортные, но их, увы, намного меньше. Во время совместного рейда с сотрудниками ГАИ мы видели, как нарушителя с запаской в салоне и скользким полом, так и образцово-показательные автобусы.  - В салоне две печки, красивые занавески на окнах, чистые и не разодранные сидения, вежливый водитель. К тому же руководитель фирмы-перевозчика постоянно придумывает какие-то нововведения. Например, стенд с телефоном администрации для жалоб и предложений. Теперь каждый водитель у него на контроле. И все же признается: поддерживать такие условия в транспорте не дешевое удовольствие.

Станислав Евтушок, директор автотранспортного предприятия: «Надо поменять шины, провести замену всех рабочих жидкостей, это занимает массу средств… Предприятие у нас большое. Это выливается в хорошую копеечку… »

Летом на дороги города выехало 40 новых вместительных и комфортабельных автобусов. Власти Луганска заверили: скоро все старые и технически не оснащенные маршрутки исчезнут. С тех пор прошло почти полгода, а заплатанные газели по-прежнему перевозят пассажиров.

Наталья Клокова
http://lkt.ua
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 14.12.13 | Просмотров : 696

Рекомендуем
© 2018 При использовании любых материалов с данного сайта предварительное согласование с авторами обязательно!
Использована Danneo CMS