Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ревизоры троллейбусного депо на фоне троллейбуса №108
Луганский трамвай - форум > Главная страница > О сайте > Материалы сайта
Lugansktrams Bot
Комментарии к фотографии:
9ТР
Дурацкая тряпка закрывает самое главное- номер троллейбуса. Шкода еще новенькая, из последней партии №№ 103-122. И остановка какая ! Заборы, деревья, и никаких переходов подземных. А там где 107й троллейбус, еще и Икарус с маленькими форточками. Красота !
FlasH
Ну кто ж тогда думал о номерах? smile.gif
Зато номер уезжающего вдали троллейбуса видно совершенно точно - №82.
1964000
Спасибо за размещение такой фотографии... столько воспоминаний!
Да... Была страна, была система, был определенный порядок... даже система безопасности на дорогах работала...
9ТР
На мой взгляд, такой шрифт бортовых номеров был самым удачным для троллейбусов. А вот на трамваях ( я хорошо помню такой шрифт на вагонах КТМ-2 каменнобродского депо ) как-то не особенно. Лично мне нравился именно на трамваях шрифт как на фото:
FlasH
А мне на трамваях нравился. Правда за всё время были варианты и получше, и похуже, но всё равно даже самые худшие варианты в разы лучше сейчасшних плёночных наклеек.

Тут мне нравится.

http://lugansktrams.org.ua/route/
я кстати вот тут в маршрутах попробовал воспроизвести что-то похожее на усреднённый шрифт ТТУшный, правда судя по отзывам у некоторых могут быть проблемы с отображением шрифта, да и мелко сильно, чтобы это было презентабельно.

Должно быть вот так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
9ТР
Да, для КТМ-5 такой шрифт как на 079 хорошо,но и новый пленочный неплохой. Тем более что теперешние технологии позволяют выполнять любой шрифт. Что касается шрифта на 079, то могу сказать следующее: некоторое время пришлось мне стажировать одного чеовека, бывшего главного инженера трамвайного депо. Так он рассказывал что шрифт 079 воспроизводился вручную и без всяких трафаретов. В депо работал художник, мастер своего дела. Но как и большинство творческих людей имел слабость к зеленому змию. И чем крепче дружил с этим змием, тем четче были цифры. Мелком накидывал габариты, и... вуаля! Никаких линеек !
FlasH
Он там ещё в 2011м работал, нам табличку на экскурсию рисовал. Дай Бог ему здоровья конечно, дядька там с шестьдесят какого-то года работал, если не ошибаюсь. Правда последний вагон у нас на сейчас с трафаретными номерами это 188, если не ошибаюсь? Да и вообще сейчас их мало, почти везде клееные сделали.

P.S. Хотя какие "трафаретные" biggrin.gif Если верить этой истории про "чем крепче дружил с этим змием, тем четче были цифры" smile.gif
9ТР
Паш, я передал так как мне сказали. Наоборот, мне его работы нравились. А вот чье художество было на зеленом 196-ом ? Помнишь такое ? И 195-й был с большими цифрами. Кстати, на К-1 наклейки в стиле "079" ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.